Choď na obsah Choď na menu

Chelsea bat la Juventus 4-0 pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions

Chelsea a assuré sa place en huitièmes de finale de la Ligue des champions avec une victoire tout à fait dominante 4-0 sur les géants de la Serie A, la Juventus, mardi soir. L'équipe de Tuchel, déjà avec trois points d'avance au sommet de la Premier League, a sauté au-dessus de la Juventus en tête du groupe H avec une démonstration de domination totale dans l'ouest de Londres.

Avec ni Romelu Lukaku ni Werner encore aptes à commencer, c'était Christian Pulisic en maillot foot pas cher chargé de mener la ligne en l'absence du blessé Kai Havertz. Chelsea a montré dès le coup d'envoi quelles étaient ses intentions, mettant la Juventus dans le dos contre son propre but.

Le défenseur Chalobah en Maillots Chelsea a frappé le ballon dans le filet devant les bras agités de Wojciech Szczesny à la 25e minute après que le défenseur central Toni Rudiger l'ait placé sur un corner de Hakim Ziyech. À la 55e minute, c'est une magnifique frappe de Reece James sous un angle serré après que le ballon lui soit tombé de l'autre côté de la surface de réparation, Chelsea mène 2-0.

Trois minutes plus tard, c'était 3-0. Hudson-Odoi en maillot foot pas chers'est retrouvé un but, aidé par les pieds rapides de Ruben Loftus-Cheek pour garder la possession dans un espace restreint puis aider l'ailier. Chelsea en fait quatre, avec Timo Werner qui se lance dans l'action des buts. Hakim Ziyech en Maillots Chelsea réalise une passe décisive que l'Allemand est capable de faire passer devant Szczesny.

Le seul inconvénient pour les hôtes a été la blessure de l'ailier Chilwell, qui a semblé se tordre le genou et a été aidé en dehors du terrain. Le patron de Chelsea, Thomas Tuchel : "C'était une très bonne performance. Nous voulions rester patients mais nous ne voulions pas nous endormir - c'était le défi.