Choď na obsah Choď na menu

La Juventus a scellé sa place dans les 16 derniers de la Ligue des champions avec une victoire 4-2 sur le Zenit

La Juventus a scellé sa place dans les huitièmes de finale de la Ligue des champions avec une confortable victoire 4-2 sur le Zenit St Petersburg à Turin mardi soir. L'attaquant argentin Paulo Dybala en maillot foot pas cher a marqué deux fois et récolté une passe décisive à Turin.

Les Bianconeri avaient subi des défaites nationales consécutives, mais la fin de la première mi-temps de Dybala les a devancés avant le propre but de Leonardo Bonucci. Les hôtes ont eu plusieurs occasions de porter le score à 2-0 avant que le défenseur italien Leonardo Bonucci ne perce ses propres filets à la 26e minute pour égaliser le Zenit.

Dybala en Maillots Juventus s'est à nouveau rapproché avec un bel effort de curling après la mi-temps et a doublé depuis le point de penalty peu de temps après après que Federico Chiesa a été fait trébucher par Claudinho. Dybala a fait 2-1 sur place lorsque Federico Chiesa a été coupé et l'ailier italien a lui-même ajouté un troisième, avant qu'Alvaro Morata en maillot foot pas cher n'en marque un quatrième.

La frappe tardive de Sardar Azmoun était trop petite, trop tardive pour le Zenit, troisième, au stade Allianz. Le Zenit doit remporter ses deux matches de groupe restants pour avoir le moindre espoir d'atteindre les huitièmes de finale.

Dybala et Chiesa ont été sublimes tout au long et l'Argentin en Maillots Juventus aurait pu marquer un triplé avant d'être remplacé par une ovation debout en seconde période.

La Juventus progresse depuis le Groupe H de Chelsea. "L'équipe a fait un bon match, nous avons également été impressionnants techniquement", a déclaré l'entraîneur Massimiliano Allegri. "Notre intensité et notre courage étaient importants et nous n'avons pas perdu notre rythme lorsque nous avons encaissé le but.